Cerf-Bensussan Nadine, Gaboriau-Routhiau Valérie.
« Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? »
in Pour la science. Hors-série, 095 (04/2017), p.44-51.
Titre : | Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? (2017) |
Auteurs : | Nadine Cerf-Bensussan, Auteur ; Valérie Gaboriau-Routhiau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science. Hors-série (095, 04/2017) |
Article : | p.44-51 |
Note générale : | Bibliographie, schémas. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | |
Résumé : | Analyse du rôle du microbiote intestinal dans la tolérance du système immunitaire aux protéines alimentaires. Description et rôle du tractus gastro-intestinal. Développement du système immunitaire de l'intestin, étapes qui lui permettent de devenir tolérant aux aliments et rôle de la flore intestinale dans la mise en place de cette tolérance. Hypothèse sur le lien entre la composition de la flore néonatale et la survenue des allergies chez l'enfant. Encadré : liens entre microbiote et allergies. |
Genre : | Article de périodique |
Nature du document : | documentaire |