Détail de l'auteur
Auteur Gilles Fumey |
Documents disponibles écrits par cet auteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Analyse par un géographe de la segmentation par âges de l'offre alimentaire : son origine antique ; la construction culturelle des pratiques alimentaires aux différents âges, son exploitation par les industries agroalimentaires ; les relations é[...]Article : texte imprimé
Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao | Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines |Le point sur les causes et les conséquences économiques, politiques et sociales de la persistance de la faim et de l'insécurité alimentaire dans le monde, malgré les progrès de la production agricole. Encadré : les thèses de la faim cachée et de[...]Article : texte imprimé
Entretien avec Gilles Fumey, enseignant-chercheur, sur le fonctionnement du goût et du dégoût : le rôle des organes sensoriels ; les différentes saveurs et la cinquième identifiée au Japon (l'umami) ; l'évolution des perceptions du goût selon l'[...]Article : texte imprimé
Analyse par le géographe Gilles Fumey du vélo comme mode d'approche écologique du monde et de ses paysages : le vélo comme moyen de se mesurer à soi-même, aux éléments naturels (météo, dénivelés...) et de faire de la géographie sur le terrain ; [...]Article : texte imprimé
Présentation du mouvement militant "Slow Food" engagé contre la mauvaise alimentation diffusée par l'agro-industrie : son origine, son extension ; des exemples de la lutte menée contre le recul de la biodiversité dans le monde ; l'intérêt du mou[...]