Mattson Mark.
« Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau »
in Pour la science, 472 (02/2017), p.54-59.
| Titre : | Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau (2017) |
| Auteurs : | Mark Mattson, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Pour la science (472, 02/2017) |
| Article : | p.54-59 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | cerveau (organe) |
| Résumé : | Le point sur les recherches scientifiques en neurobiologie concernant l'analyse des bienfaits de la consommation de fruits et légumes sur le cerveau : la capacité des plantes à survivre au cours de l'évolution en produisant des toxines ; le phénomène d'hormèse (à petites doses certaines substances toxiques sont bénéfiques à la santé) ; le stress des cellules cérébrales et la réaction de protection engendrés par la consommation de plantes et de leurs toxines ; une nouvelle approche pour lutter contre la dégénérescence des neurones intervenant dans certaines maladies cérébrales. |
| Genre : | Article de périodique |
| Nature du document : | documentaire |

